VGTimes Logo VGTimes Logo

Intel рассказала, когда выйдут её игровые видеокарты Arc Alchemist

Продолжение: Стало известно, когда появятся по-настоящему мощные видеокарты IntelПредыстория: Видеокарт Intel придётся подождать — как минимум до середины весныКомпания Intel на мероприятии Investors Meeting 2022 рассказала, когда выйдут их первые игровые видеокарты на базе графических ускорителей DG2. Сообщается, что они появятся поступят в продажу во втором квартале текущего года. Это соотносится с ранними слухами.

Компания обещает, что до конца этого года планируется отгрузить более 4 миллионов карт Arc Alchemist, хотя пока неясно, на чём основаны такие планы. В Intel отметили, что 3D-ускорители для рабочих станций появятся позднее — в третьем квартале.

Помимо этого, представители компании обмолвились о некоем новом сервисе Project Endgame. СМИ полагают, что это либо облачный игровой сервис на базе карт Arc Alchemist, либо некая распределённая система вычислений. Если верно первое, то компания пытается создать аналог GeForce Now.

Наконец, «синие» заявили, что начали работать над новой архитектурой GPU — Celestial. Это Xe-HPG третьего поколения, карты на ней ожидается в 2024 году или позднее, после выхода Arc Alchemist и Battlemage.🤨 Депутат Госдумы предложила сажать родителей за использование их детьми VPN

Оценить
Комментарии 5