VGTimes Logo VGTimes Logo

Глава Intel пообещал решить проблему с дефицитом видеокарт

Предыстория: Топ-менеджер Intel обещает миллионы игровых видеокарт для геймеровПохоже, что компания Intel всерьёз озаботилась вопросом дефицита видеокарт. На прошлой неделе руководитель подразделения Intel Graphics Раджа Кодури (Raja Koduri) ответил на письмо СМИ относительно ситуации с видеокартами. Он тогда заявил, что компания планирует выпускать «‎миллионы графических ускорителей ежегодно». Теперь же ситуацию прокомментировал и глава корпорации Пэт Гельсинджер (Pat Gelsinger). Он пообещал решить вопрос с дефицитом видеокарт.

Правда, никакой конкретики и даже громких обещаний от Гельсинджера не поступало. Также неясно, когда стоит ожидать новые видеокарты, ведь производственные линии TSMC и так перегружены. Кааким образом в Intel планируют решить эту проблему — неизвестно.

Отметим, что ранее стало известно о мощности топовой карты Intel Arc Alchemist. Она, как оказалось, почти что на уровне NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti. При этом компании нужно также решить проблему с возможным майнингом криптовалют. Как известно, NVIDIA не сумела это сделать.🙀 Разрабы S.T.A.L.K.E.R. 2 в честь Дня кота поделились концептами баюна — мутировавшего пушистика из Зоны

+1
Комментарии 6