VGTimes Logo VGTimes Logo

Похоже, что GeForce RTX 3050 не заинтересует майнеров — на это указывают первые утечки

Слушать новость: Макс, Виджи

На будущей неделе, 27 января, стартуют официальные продажи видеокарты GeForce RTX 3050 из линейки Ampere. Полноценные обзоры появятся за день до релиза, но кое-что уже известно. Похоже, что новый бюджетный ускоритель не будет интересен майнерам.

Мощность майнинга
Мощность майнингаМощность майнинга

Суть в том, что производительность карты при добыче Ethereum составляет всего лишь 13,5 мегахэшей в секунду. Таким образом, если купить карту по рекомендованной российской цене в 25 тысяч рублей, срок окупаемости составит не менее 500 дней. И это при условии, что «крипта» не упадёт в цене, как случилось с биткоином. Такие показатели карта демонстрирует при потреблении в 57 Вт. Для сравнения, Radeon RX 6600 выдает около 28-30 мегахэшей при 60 Вт.

Таким образом, есть шанс, что карта окажется лучше RX 6500 XT, которая базируется на графическом чипе от ноутбука. Само собой, тут всё зависит от цены и доступности новых карт, так что остаётся ждать следующего четверга.

А вы планируете покупать GeForce RTX 3050? Напишите в комментариях об этом.🤓 В Госдуме призвали импортозаместить Unreal Engine и Unity

+1
Комментарии 31