VGTimes Logo VGTimes Logo

Фанаты Elden Ring нашли карту игры с таинственными рунами — их уже расшифровали

19 января 2022, в 19:51

В файлах бета-версии Elden Ring нашли карту игрового мира. Она отличается от той, что показывали в 20-минутной презентации, и покрыта «скандинавскими» рунами, в которых зашифрованы послания. Спустя некоторое время группа китайских фанатов смогла их расшифровать.

Оказалось, что никакие это не руны, а письменность носу из китайских провинций Сычуань и Юньнань. Сейчас ее использует лишь небольшой процент населения, поэтому с переводом возникли проблемы.

В какой-то момент фанаты предположили, что если на носу говорит так мало людей, значит, и во FromSoftware его вряд ли кто-то знает. Они были правы: как выяснилось, студия писала транслитом японские слова китайскими символами.

После этого игроки начали сопоставлять звуки носу с японской азбукой хирагана. В итоге им удалось расшифровать 80% всего текста. Ничего сверхважного в посланиях нет, но есть несколько занимательных деталей:

  • В море обитают сирены, кракен и морской змей. Увидим ли мы их — неизвестно;
  • В восточной части моря есть «обитель монстров», а также водоворот Мальстрем;
  • Центральный материк называется «Континент морского бога»;
  • Замок Штормвейл на карте указан как «Эдинбургский замок» — видимо, он послужил прототипом;
  • Один из островов назван в честь индийских лепешек наан;
  • Некоторые места подписаны названиями моделей мотоциклов и велосипедов;
  • На карте есть зашифрованное название студии FromSoftware.

Перед этим мы рассказывали про другого фаната, которые исследовал карту игры. Оказалось, что в бета-версии открыто всего 13% всех мест.

Elden Ring выйдет 25 февраля.😭 Голос Томми Версетти и актёр, сыгравший множество ролей, — Рэй Лиотта — скончался во сне в возрасте 67 лет.

Оценить
Комментарии 4