СМИ: скандалы вокруг Бобби Котика помогли Microsoft купить Activision

Предыстория: Официально: Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов

Ресурс Bloomberg со ссылкой на свои источники поведал о некоторых деталях из «закулисья» сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Как оказалось, именно скандал с домогательствами помог этому.

Суть в том, что в конце 2021 года главу Activision Blizzard Бобби Котика (Bobby Kotick) обвинили в сокрытии фактов домогательств. А в Microsoft обратились к главе Xbox Филу Спенсеру (Phil Spencer), чтобы тот связался с Котиком и прощупал почву. Похоже, что корпорация давно хотела совершить эту покупку.

При этом сам Котик заявил, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard никак не связана со скандалами. Однако после предложения от софтверного гиганта он начал искать и других покупателей. В числе таковых была Meta (бывшая Facebook) и вторая неназванная компания.

Отметим, что в Activision Blizzard искали и других покупателей, однако, в итоге, единственным претендентом оказалась именно Microsoft.

Напомним, что ранее сообщалось, что Бобби Котик всё же покинет компанию. Но, при этом, он может разбогатеть на более чем 370 миллионов долларов.

🍿 «Это нужно смотреть только так» — зрители в восторге от сеансов «Годзиллы и Конга» в 4DX-кинотеатрах
0
Комментарии 17