В РПЦ разработали молитву против компьютерной зависимости

14 января 2022, в 22:28
Слушать новость: Макс, Виджи

Синодальная богослужебная комиссия РПЦ в 2021 году составила и передала на рассмотрение синоду молебен об одержимых компьютерной страстью. Об этом сообщается на странице Петрозаводской и Карельской епархии во «ВКонтакте».

Это официально называется «молебное пение об одержимых компьютерной страстью», хотя неясно, имеется ли ввиду игромания, зависимости от социальных сетей или что-то иное. Также неизвестно, когда такие молебны начнут использовать.

Проблема игромании, то есть болезненной зависимости от компьютерных игр, никем не отрицается. Всем хорошо известно, что одержимость компьютерными играми как негативное явление не вызывает никаких сомнений.

Преодоление любой зависимости: наркотической, алкогольной или любой иной, которая есть в нынешнем обществе, требует и духовных усилий. В том числе и молитвенной поддержки для тех, кто считает себя верующими. И наличие молитвы для людей с такой зависимостью вовсе не лишнее.

— заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе

Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения признала компьютерную игроманию заболеванием. Соответствующие нововведения начали действовать с 1 января.

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом. Действительно ли зависимость от игр так страшна, или это перестраховка?📈 Процессоры и видеокарты подорожают в 2022 году


Комментарии 38