VGTimes Logo VGTimes Logo

Известный журналист рассказал, что Sony готовит аналог Xbox Game Pass на PS4 и PS5 — и назвал возможную дату релиза

Слушать новость: Макс

Известный журналист и инсайдер Джейсон Шрайер (Jason Schreier) заявил, что компания Sony готовит аналог Xbox Game Pass на PS4 и PS5 с играми от PS Now и PS Plus. Проект пока что проходит под кодовым названием Spartacus. И там обещана обратная совместимость, а также 3 уровня подписки.

По словам Шрайера, новинка может появиться весной 2022 года. Сообщается, что Sony планирует оставить бренд PS Plus, а от PS Now в компании откажутся.

Также сообщается о трёх вариантах подписок:

  • Бонусы PS Plus, которые дают доступ к онлайну и ежемесячным подборкам.
  • Бонусы PS Plus и каталог для игр PS4 и PS5 (последнее — со временем).
  • Все «фишки» предыдущих планов, стриминг игр, расширенные демки, а также классические игры с PS1, PS2, PS3 и PSP по обратной совместимости.

При этом Шрайер отметил, что Sony может изменить число уровней или их условия, поскольку это пока не окончательные данные. Однако он не ставит под сомнение сам проект, поскольку Sony уступает Microsoft в плане подписок, хотя и опережает по продажам консолей.

Источники издания также сообщили о том, что Sony активно вкладывается в «облачные» технологии для трансляции игр, хотя пока неясно, будет ли корпорация создавать полноценный аналог xCloud.🎮 Одна из самых мемных игр стала бесплатной

+2
Комментарии 14