VGTimes Logo VGTimes Logo

В России разработали защищённый отечественный смартфон за миллиард рублей

Слушать новость: Макс

Продолжение: В продажу вышел отечественный смартфон на ОС «Аврора» — на его разработку потратили более 1 миллиарда рублейГруппа «Аквариус» и «Лаборатория Касперского» представили защищённый смартфон, который позиционируется как решение для военных и спецслужб. Новинку официально называют карманным персональным компьютером (КПК).

На разработку ушло более 1 миллиарда рублей. Как утверждается, в новом смартфоне защищены все каналы связи, а железо и софт «полностью российские». Правда, аппаратные параметры устройства пока не сообщаются, равно как цена и прочее. Зато уже до конца года выпустят партию в 3 тысячи единиц.

При этом в качестве операционной системы заявлена KasperskyOS. Также ожидаются решения на ОС «Аврора» и Android. Утверждается, что платформа рассчитана на потребителей, предъявляющих высокие требования к цифровой безопасности. В качестве пользователей нового смартфона называют чиновников, корпоративных служащих и военных.

Напомним, что ранее сообщалось о полностью российском защищённом ноутбуке.🕷 ПК-версию Marvel's Spider-Man Remastered уже взломали в день релиза

Оценить
Комментарии 19