VGTimes Logo VGTimes Logo

Meta показала перчатку, которая позволит чувствовать виртуальные предметы

Компания Meta (ранее она называлась Facebook) представила прототип нового устройства для виртуальной реальности. Это специальные перчатки, которые позволят взаимодействовать с объектами в метавселенной. Это буквально даст возможность чувствовать виртуальные объекты.

Пока что это прототип, причём в компании заявили, что до массового выпуска ещё далеко. Однако это уже большой шаг по сравнению с тем, что показали в 2015 году. Тогда компания представила подобную систему для одного пальца.

Технически это работает так — при «взятии» в руку виртуального предмета, приводы на перчатке создают сопротивление, имитируя жёсткость объекта. Для отслеживания самой перчатки используются камеры. Само собой, в релизной версии всё может быть немного иначе. Пока что планируется уменьшить размер приводов и при этом нарастить их количество.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о необходимости защищать россиян и их цифровых двойников в метавселенных. Хотя пока что ни одной из них ещё не запустили, хотя подобные проекты уже планируют Microsoft и NVIDIA.📍Очередная подборка косплея для работяг

+1
Комментарии 8