VGTimes Logo VGTimes Logo

Путин заявил, что государство должно защищать аватары россиян в метавселенных

Слушать новость: Макс

Компания Meta (ранее она называлась Facebook) разрабатывает метавселенную, которая позволит взаимодействовать с другими людьми через цифровое пространство. Хотя пока готовых решений не представлено, президент России Владимир Путин уже озаботился безопасностью россиян и их виртуальных двойников. Об этом он заявил на международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021.


Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных.
— Владимир Путин

При этом глава государства заявил, что метавсленная хорошо подходит для дистанционного общения и обучения. Отметим, что сам термин появился в 1992 году, однако до последнего времени использовался только в научной фантастике.

Также следует отметить, что Microsoft и NVIDIA тоже размышляют на тему создания своих метавселенных. При этом пока неясно, будут ли это объединённые виртуальные пространства или нет.😱 Трейлер ремейка «Готики»

+1
Комментарии 16