Прошла новая волна банов в Guild Wars 2

4 января 2013, в 11:54

В MMORPG Guild Wars 2 сейчас идет празднование зимних праздников, а вместе с новогодними и рождественскими сюрпризами в игру пришел и новый баг. За его использование игроки получали бан.

Эскплоит состоял в следующем: с помощью редкого ингредиента можно было создать предмет. После этого предмет, естественно, можно разобрать, но при этом ингредиент возвращался в двойном количестве.

О баге узнало большое количество игроков, поэтому редкий ингредиент стал совсем не редким и заполнил рынок. Соответственно его цена снизилась в несколько раз, что было замечено ArenaNet.

Все игроки, кто пользовался багом, получили бан. На форуме моментально появились жалобы: пользователи утверждали, что не могли знать об этом эскплоите и пользовались им случайно. Сотрудники компании ответили, что повторение одного и того же действия сотни раз не может быть случайностью. И любой глупец поймет, что если из одного предмета можно создать 2, затем 4, потом 8, то это неправильно и здесь какая-то ошибка. По словам представителей ArenaNet, каждый игрок в Guild Wars 2 является частью экономической системы. Если один нарушает — страдают все.

Это уже вторая волна банов за багоюз. После предыдущего инцидента часть игроков получила амнистию, так как каждый заслуживает второй шанс. Но ArenaNet предупредила, что в следующий раз не будет так добра.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на System Shock 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 0