VGTimes Logo VGTimes Logo

Новые технологии в действии — гендиректора NVIDIA превратили в 3D-аватар (видео)

10 ноября 2021, в 11:26

Похоже, что в ближайшие годы многие компании могут запустить аналоги метавселенной от Facebook. Так, NVIDIA показала программную платформу Omniverse Avatar, её продемонстрировали на конференции GTC 2021. С помощью этой технологии разработчики смогут создавать реалистичные 3D-аватары с эффектом трассировки лучей. В качестве модели для аватара выступил сам Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

Судя по опубликованному видео, виртуальная версия Хуанга может поддерживать живую беседу, помогать пользователям и так далее. Само собой, такая же технология может применяться и в виртуальной реальности, а также для взаимодействия с клиентами при заказе тех или иных товаров.

В основе технологии лежат ИИ-системы рендеринга и лицевой анимации. Как отмечается, частично эти технологии уже используются в умных автомобилях, но пока лишь в формате бета-версий.

При этом не стоит исключать, что в будущем подобные виртуальные помощники могут появиться на персональных компьютерах и смартфонах. А вы бы хотели себе такого аватара? Напишите в комментариях.🎬 Российский кинотеатр «импортозаместился», организовав прокат нелицензионных фильмов под изменёнными названиями

Оценить
Комментарии 4