Слух: Sony не позволит перепродавать свои игры

4 января 2013, в 11:49

Акции крупнейшего в мире магазина по продаже подержанных игр — GameStop, потеряли в четверг 6% стоимости на волне слухов о том, что в консоли PlayStation 4 Sony не позволит запускать подержанные игры.

Речь идет о том, что компания якобы запатентовала технологию, на базе меток NFC, которые будут вживляться в диск с игрой. Как только вы вставите диск в лоток, PlayStation 4 навсегда пропишет в них свои уникальные данные, так что на другой аналогичной консоли запустить игру уже не получится.

Как вы понимаете, это плохие новости, как для потребителей контента, так и для розничных сетей, вроде GameStop. Похоже, что пользователям PlayStation 4 в будущем придется носить друзьям не только диски с игрой, но и саму консоль.

Вездесущий Майкл Пачтер (Michael Pachter) попытался успокоить общественность, заявив, что такой шаг для Sony был бы крайне неразумным.

«Sony существенно пострадает, если ее новая консоль будет использовать такую технологию», — заявил Пачтер. — «И консоли конкурентов, в лице Microsoft и Nintendo, получат существенное преимущество».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5