Пивоваров защитил геймеров: «Клеймят бездельниками и дармоедами, а потом поздравляют на государственном уровне»

24 октября 2021, в 18:20
Слушать новость: Макс, Виджи

Алексей Пивоваров в новом выпуске передачи «Редакция. News» на YouTube отметил, что профессиональных игроков в видеоигры «клеймят бездельниками и дармоедами, а потом поздравляют на государственном уровне». Журналист считает, что негативное отношение к компьютерным играм, включая Dota 2, должно остаться в прошлом.


Начало с 05:09
«Сейчас молодежь — это все таки про виртуальные, а не про реальные битвы, и это я считаю прогрессом. Те же, кто ворчит, что компьютерные игры отупляют, слушайте, а попробуйте сами развить такую мелкую моторику и такую скорость реакции, как у топовых игроков в «Доту».

Я вас уверяю, эти скиллы могут пригодиться во многих других областях жизни, в том числе профессиональной. И в свете того, как у нас людей клеймят бездельниками и дармоедами, а потом поздравляют на государственном уровне, интересно мне посмотреть через пару лет на Моргенштерна — он, кроме прочего, тоже играет в «Доту».

Team Spirit стала первой российской командой, которая победила на The International. Выигрыш коллектива составил 18,2 миллиона долларов (1,29 миллиарда рублей). Президент Владимир Путин поздравил российскую команду обращением на официальном сайте пресс-службы Кремля. К поздравлению также присоединился вице-премьер Дмитрий Чернышенко, назвав Team Spirit «новым мировым лидером в киберспорте».

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что «из-за киберспорта» страна теряет «будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами».👀 «Батя в здании»


Комментарии 57