Разработчики Minecraft рассказали, как озвучили коз в игре, и откуда они вообще взялись

20 сентября 2021, в 22:28
Слушать новость: Макс

Разработчики из Mojang выпустили ролик под названием Secrets of Caves & Cliffs. И в нём, помимо прочего, они рассказали об озвучке свежего дополнения Minecraft. В частности, о том, как записывали крики коз для обновления 1.17, первая часть которого вышла 8 июня 2021 года.

Как оказалось, голоса этих нейтральных мобов частично принадлежат настоящим животным. Если точнее, для озвучивания коз использовали записи криков реальных животных и имитации, воспроизведённые актёрами. Тех и других было примерно поровну. К слову, сама идея добавить коз в игру вдохновлена старым видео 2008 года. Там козы кричат, что сильно напоминает человеческие вопли.

Помимо этого, в ролике показали концепт-арты аксолотлей (дружелюбные мобы, обитающие в воде) и Надзирателя (враждебный и весьма сильный моб). Также разработчики рассказали, что название дополнения Caves & Cliffs было не единственным вариантом. DLC могло называться The Down and Up-date или A Very Miner Update.

Отметим, что вторая часть обновления ожидается до конца текущего года. Возможно, точную дату назовут на Minecraft Live.🔞 На Pornhub пообещали сделать отдельную категорию «Фил Спенсер»


Комментарии 7