Этой девушки не существует: виртуальная звезда Instagram привлекла 100 спонсоров за год и заработала миллион

15 сентября 2021, в 00:52
Слушать новость: Макс, Алина

Виртуальные инфлюенсеры, звёзды социальных сетей, постепенно становятся более обыденным делом. Но далеко не каждая такая искусственная личность может похвастаться достижениями девушки по имени Рози (Rozy). И хотя её нет в реальности, она зарабатывает внушительные суммы для своих разработчиков.

Rozy — родом из Южной Кореи, и ей 22 года. Её создала команда Sidus Studio X в 2020 году, целиком доверясь искусственному интеллекту.

Недавно глава компании похвастался тем, что Rozy смогла привлечь более 100 спонсоров и, по его подсчётам, заработала близкую к одному миллиону долларов сумму в 2021 году. Так почему компании стали больше интересоваться рекламой у виртуальных людей?

Сейчас звёзд часто настигает прошлое: школа, насилие, скандалы, буллинг и так далее. Виртуальным же людям не о чем беспокоиться.

И Rozy не только поэтому интересует компании. Она также никогда не постареет, и всегда будет молодо выглядеть. А с развитием технологий в будущем отличить её на фотографии от реального человека будет непростой задачей.

Комментарии 8