Бывший глава PlayStation считает, что игры на PS5 станут ещё дороже, а полностью новых проектов будет мало — он назвал причину

7 сентября 2021, в 10:58
Слушать новость: Макс, Виджи

Экс-руководитель PlayStation Шон Лейден (Shawn Layden) в интервью Bloomberg заявил, что игры для консоли PlayStation 5 вскоре могут подорожать. Причина этого проста и ожидаема, хотя геймерам от этого не легче.

Шон Лейден
Шон ЛейденШон Лейден

Лейден отметил, что стоимость разработки игр ААА-класса для PlayStation 5 составит около 200 миллионов долларов за тайтл. На PS4 расценки были вдвое ниже — порядка 100 миллионов. При этом эксперт полагает, что в будущем цены только вырастут, что автоматически «потянет» за собой цены на готовые игры.

Также Лейден заявил, что крупные студии и инди-команды будут внедрять стратегию «снижения рисков», то есть создавать сиквелы, ремейки и ремастеры существующих игр, а не полностью новые проекты.

Пока что неизвестно, когда и насколько вырастут цены на игры для PS5, однако очевидно, что стоимость подстегнёт и продолжающийся дефицит самих консолей — ведь при нехватке устройств будет мало покупок и самих игр.

Помимо этого, Лейден рассказал, почему ушёл с поста главы PlayStation. Он принял это решение после выхода God of War и Horizon Zero Dawn.

Игровая индустрия — дело молодых. Я поставил точку в своей работе в самый подходящий момент. Пришло время уйти с поста, чтобы дать возможность новому поколению запустить PS5.
— Шон Лейден
🦠 Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью россиян — они «изобрели» одноразовый дечипизатор

Комментарии 14