VGTimes Logo VGTimes Logo

Шаурма, УАЗ и Калашников: художник показал, как Черепашки-ниндзя жили бы в России 90-х

Слушать новость: Макс, Виджи

Что приходит на ум при упоминании Черепашек-ниндзя? Мультики после уроков, пицца, нунчаки, мастер Сплинтер. Российский художник Евгений Зубков, известный по артам с Северным Пауком, представил (признано в России экстремистской организацией), как бы выглядела четверка героев, если бы жила в России во времена «лихих девяностых».

В альтернативной вселенной изменилось многое. Теперь герои разъезжают на «буханке» и закупаются в «Четверочке». Кинжалы-трезубцы Донателло заменились на выхлопную трубу, а любимая пицца Мики — на шаурму.

Традиционно на арте можно заметить много пасхалок — например, знак Шреддера на бетонном заборе, Крэнга в багажнике или татуировку с жареными гвоздями на плече Микки.


В начале нулевых «Черепашки» имели особую популярность в России, и я до сих пор помню, как мастерил самодельные катаны из проволоки, надевал повязку и сражался с крапивой в деревне. Каждый раз проходя мимо любого канализационного люка, в голове возникала мысль, что где-то там тоже живут мутанты-ниндзя, но немного другие. «Наверное, они бы застали лихие девяностые, тайно борясь с бандитскими группировками», — думалось мне.
— Евгений Зубков

До этого Евгений нарисовал арты с Сибирским Пауком — российской версии Человека-паука, который живет в маленьком сибирском городке. Художник пообещал, что вернется к персонажу в ближайшее время.🚰 Россиянин стримил в Twitch горящий газ

+2
Комментарии 17