VGTimes Logo VGTimes Logo

В Steam обнаружили баг, который позволял получить бесконечные деньги. Valve его уже исправила

Слушать новость: Макс, Виджи

В Steam обнаружили баг в системе безопасности, из-за которого пользователь имел бы возможность получить неограниченное количество средств на кошельке. Сообщается, что Valve уже предприняла необходимые меры для исправления этого эксплойта.

О баге сообщил исследователь в сфере кибербезопасности и по совместительству пользователь ресурса Hackerone с ником Drbrix. По его словам, потенциальному мошеннику достаточно было всего лишь привязать к своему аккаунту электронную почту со строкой «amount100».

Затем пользователь должен был бы пополнить кошелек любым удобным способом, использующим платежный сервис Smart2Pay. Сумма пополнения не имела значения. К примеру, можно было закинуть на кошелек даже один доллар. Во время процесса оплаты злоумышленнику требовалось перехватить POST-запрос (данные, отправляемые на сервер), используя баг в безопасности системы. Мошенник мог легко отредактировать его, в результате чего изменить сумму платежа.

В награду за обнаружение эксплойта Drbrix получил от Valve 7500 долларов (около 550 тыс. рублей).

Благодаря человеку, сообщившему об этом баге, мы смогли вместе с поставщиком платежных услуг решить проблему, не оказав никакого влияния на клиентов.
— Valve

Напомним, ранее в Steam заметили баг, из-за которого у пользователей могли исчезнуть игры. Однако Valve быстро его исправила.🧐 Blizzard подтвердила, что просто выпускает патч к Overwatch пропадёт из библиотек геймеров — её заменят сиквелом

Оценить
Автор новостей и статей
С 2003-го в теме. До безумия люблю Survival Horror и Sci-Fi.
Комментарии 14