Олды тут? Производитель видеокарт из 90-х может вернуться на рынок

31 июля 2021, в 19:48
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: VooDoo 6 PCI и не только — 3dfx рассказала, что и когда она планирует показать миру. Но есть пара вопросовВ 90-е годы компания 3dfx Interactive была широко известна в качестве производителя графических процессов и видеокарт, в частности, линейки Voodoo. Однако в 2000 году она обанкротилась, а её технологии купила NVIDIA. Но теперь в Twitter появился аккаунт, который якобы является официальным ресурсом компании. И в свежем твите говорится, что компания возвращается на рынок, а на будущей неделе ожидается важное заявление по этому поводу.


3dfx Interactive возвращается 20 лет спустя. Приготовьтесь к крупному объявлению о нашем возвращении в этот четверг!

Если это правда, то компания вернётся из небытия через 20 лет после ухода с рынка. Это сделает её ещё одним игроком на рынке графических процессоров, где ожидается скорое появление Intel.

При этом нужно понимать, что это может быть лишь троллинг. К слову, изображение в твите создано энтузиастами и размещено на DeviantArt в 2014 году.

Отметим, что ранее фанаты создали модификацию видеокарты 3dfx Voodoo 5 6000 на современных элементах. Там есть несколько графических процессоров VSA-100, каждый из которых имеет 8 МБ памяти SDRAM с частотой 166 МГц. Для подключения используется интерфейс PCI (не PCIe), а вывод изображения идёт через VGA.

Комментарии 24