Блогер протестировал видеокарту RTX 3090 в New World на разрешении 4K и показал видео

28 июля 2021, в 12:49
Слушать новость: Виджи, Макс

Несколько дней назад стало известно, что бета-версия игры New World может сжигать видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090 и менее мощные. Причём чаще всего страдали ускорители производства EVGA. И потому автор YouTube-канала Testing Games решил протестировать карту RTX 3090 на максимальных настройках в игре.

Судя по опубликованному видео, проблем не возникло. Игру запустили на 4K с максимально высоким качеством графики. Средний показатель фреймрейта составил около 85-90 кадров в секунду, на «тяжёлых» сценах он падал до 65-70 FPS. Однако сама карта нагрелась только до 67 градусов и осталась вполне рабочей.

Похоже, что проблема кроется не в самой карте и даже не в игре. По данным журналистов немецкого портала Igor'sLAB, «сбойным» оказался контроллер вентиляторов охлаждения. Причём это проявляется только на картах EVGA, а производитель знает о проблеме, но не решает её.

Проблема с вентилятором на RTX 3080
Проблема с вентилятором на RTX 3080Проблема с вентилятором на RTX 3080

Суть в том, что при высоких показателях FPS контроллер начинает сбоить — это происходит, если рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду. Контроллер пытается разогнать вентилятор до запредельных скоростей, но это перегружает подсистему питания и сжигает карту.

Журналисты подтвердили, что та же проблема возникает с игрой Anno 1800. А EVGA уже меняет карты по гарантии.🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас

Комментарии 7