РКН потребовал от YouTube вернуть удалённый видеоролик Алексея Пушкова. Сам сенатор пообещал сервису большие неприятности

19 июля 2021, в 00:31
Слушать новость: Макс, Алина

Роскомнадзор потребовал от компании Google снять ограничения с YouTube-канала сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексея Пушкова. Как оказалось, сервис удалил оттуда одно видео.

В удалённом ролике шла речь о том, что российским детям навязывают трансгендерную культуру. Там же говорилось о необходимости соблюдать российские законы и защищать традиционные семейные ценности.

После удаления видео Пушков отметил, что «YouTube в скором времени могут ждать большие неприятности», при этом он сам перешёл на Rutube. По словам сенатора, там он сможет размещать видео в соответствии с российскими законами, не оглядываясь на YouTube.

YouTube чаще других иностранных сервисов ограничивает доступ к материалам российских СМИ. Всего выявлено около 30 случаев цензуры российских изданий и информационных ресурсов, среди которых Russia Today, «Россия 24», «НТВ», «ТВЦ», «ВЗГЛЯД» и иные российские издания. Видеохостинг YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента.
— РКН

Напомним, что ранее сервис заблокировал канал «взрослой» игры Succubus.

Комментарии 70