VGTimes Logo VGTimes Logo

«Встретили как живую легенду»: Юрий Хованский рассказал в письме Мэддисону о жизни в СИЗО

Слушать новость: Макс, Виджи

Стример Илья Мэддисон зачитал на недавнем стриме второе письмо своего друга Юрия Хованского, который сейчас находится в питерской колонии «Кресты». В начале июня блогера задержали по обвинению в пропаганде терроризма.

Юрий написал, что уже смирился с приговором и встретил несколько своих подписчиков.

По делу моему все печально. Думаю, придется посидеть. Естественно, сидеть не хочется, но морально я к этому уже, наверное, готов. Наших подписчиков тут гораздо больше, [...] встретили как живую легенду. Ребята с «рабочки» расстроились, когда узнали, что мне светит реальный срок, уговаривали остаться у них, если будет приговор. Я пытался объяснить малым, что статья у меня тяжелая, и меня к ним не пустят. В моем деле отмечено, что я распространяю террористическую идеологию, хотя по факту я тут распространяю только улыбки, смех и автографы.
— Юрий Хованский

Также блогер рассказал, как его обещали научить делать четки.

Посадили в карантин с мальцом детдомовским, сидит по статье «разбой» из-за подельника. Православный, но крест у него стащили. [...] Он меня обещал научить делать четки из хлеба, соли и пепла. Пока обсуждали, как будем через адвоката эти четки на волю переправлять и продавать, его взяли и перевели в корпус. [...] Чувствую себя Энди Дюфрейном из «Побега из Шоушенка».
— Юрий Хованский

Хованский признался, что скучает по СИЗО «Горелово», откуда его перевели. «Там на прогулке росли лопухи, над зоной летали ястребы, в коридоре жили котейки», — пишет он.

Напомним, что поводом для ареста Хованского стала старая песня про «Норд-Ост». Партия ЛДПР открестились от блогера, который ранее был помощником депутата Госдумы Василия Власова.🚖 Игрок в Call of Duty: Warzone 2.0 стал «таксистом»

-1
Комментарии 16