Трейлер «Сайлент Хилла от Кодзимы» для PS5 перенесли. Геймеры доказывают, что это новая игра «гения»

20 июня 2021, в 23:51
Слушать новость: Макс, Алина

Новый хоррор Abandoned продолжает обрастать фанатскими теориями и догадками. Совсем недавно разработчики из неизвестной Blue Box Game Studios, которая якобы находится в Нидерландах, свели с ума фанатов Silent Hill, намекнув на связь игры со знаменитой франшизой. Теперь же они неожиданно перенесли премьеру трейлера.

Несколькими днями ранее студия Blue Box Game в Twitter сообщила, что Abandoned — это «первая буква S, последняя L». Тизер игры намекал на историю о некоем месте, которое захватили религиозные фанатики. Главный герой же не помнил, как попал туда, а закадровый голос сообщал, что выбраться будет непросто.

Теперь же авторы извинились и рассказали, что релиз приложения с «игровым трейлером» перенесли. Причиной переноса стали проблемы с локализацией. В комментариях же многие сразу заметили неладное.


Релиз приложения Abandoned:Trailers перенесли на три дня. Из-за проблем с локализацией. Просим прощения. Старт 25 июня! Также: приложение при запуске покажет, как им пользоваться.

Пользователи удивились тому, что студия из Нидерландов странно формирует предложения в Twitter. Кто-то предположил, что проблем с локализацией не может быть у разработчиков из Европы, где английский язык знают на высоком уровне.

Более того, на Reddit было проведено подробное расследование. Пользователи отметили, что главной Blue Box Game Studios является некий Хасан Кахраман (Hasan Kahraman), чьи инициалы совпадают с инициалами Хидео Кодзимы (Hideo Kojima).

Из других косвенных доказательств указано, что у главы студии нет никакого опыта и фотографий на LinkedIn. Кому-то же показалось, что логотип студии похож на лого PlayStation Studios.

Также знаменитый ведущий Джефф Кили (Geoff Keighley), который является другом Кодзимы, с завидной регулярностью отвечает на вопросы о Хасане Кахрамане. В своих ответах на вопросы о Abandoned Кили ответил, что пока не получал новых скриншотов, а сам «Хасан, наверное, спит или отошёл».

У Кодзимы уже есть опыт в нестандартных премьерах. Его играбельный тизер P.T. оказался анонсом Silent Hills, которую в итоге отменила Konami. Этот тизер выходил как отдельная игра для PS4 от неизвестной 7780s Studio.

Будет ли Abandoned новой игрой Кодзимы и будет ли хоррор связан с Silent Hill? Узнаем 25 июня.

Комментарии 10