Джордж Мартин: Elden Ring — это сиквел Dark Souls. Автор «Игры престолов» дал интервью о разработке

18 июня 2021, в 01:39
Слушать новость: Макс, Алина

За новой игрой студии FromSoftware под названием Elden Ring фанаты серии Dark Souls следят уже несколько лет.

На прошедшей E3 разработчики представили первый геймплейный трейлер, где показали, что игра напоминает знаменитую франшизу, но и отличается от неё. В том числе благодаря тому, что над миром Elden Ring поработал автор «Игры престолов», писатель Джордж Р.Р. Мартин (George R.R. Martin). В новом интервью он раскрыл некоторые подробности.

Мартин сообщил, что его полноценное участие в создании Elden Ring закончилось уже несколько лет назад. Последнее время разработчики только показывали ему дизайн монстров или новые эффекты и советовались в деталях. Писатель назвал Elden Ring сиквелом Dark Souls, а не отдельной игрой.

Я не считаю себя геймером, хотя в видеоигры, конечно, играл. Я поработал над Elden Ring. Это сиквел Dark Souls, которая давно появилась в Японии. Моя работа над этим проектом закончилась несколько лет назад. Такие игры, они как и кино, требуют много времени для создания.


Начало с 02:50

Также Мартин рассказал, что для Elden Ring он проработал сеттинг и персонажей. Именно детальность фэнтезийного мира он считает важной частью любого подобного проекта.

Elden Ring выйдет 21 января на PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4 и PS5.

Комментарии 13