Xbox и Bethesda показали стильный платформер, где надо играть за ИИ в теле человека. Его разрабатывает команда из Беларуси

14 июня 2021, в 15:49

На вчерашней презентации Microsoft и Bethesda, кроме прочего, показали небольшую игру Replaced от белорусской студии Cat Studios. Этот 2D-платформер в эстетике киберпанка привлекает внимание красивой пиксельной графикой и динамичными боями. В рамках презентации показали трейлер.

Играть предстоит за искусственный интеллект по имени R.E.A.C.H., который оказался в человеческом теле. И именно ему предстоит путешествовать по улицам и укромным уголкам освещенного неоновым светом мегаполиса. Сами разработчики называют игру кинематографическим экшен-платформером.

ИИ будет сражаться с врагами, перепрыгивать препятствия и общаться с NPC. Причём отмечается, что общение является важной механикой.

В игре обещана «глубокая, захватывающая, антиутопическая история», хотя подробностей о сюжете пока мало. Известно лишь, что в этом мире человеческие органы стали валютой, а всем заправляет зловещая корпорация Phoenix Corp. Именно она создала R.E.A.C.H., но, похоже, он её и уничтожит.

Игра выйдет на PC, Xbox One, Xbox Series S/X в 2022 году. С первого же дня игра будет доступна в Xbox Game Pass.

Комментарии 2