На фестивале инди-игр показали три необычных платформера — сюрреализм зашкаливает

12 июня 2021, в 20:21

На фестивале Guerrilla Collective 2021 были представлены сразу три весьма необычных 2D-платформера. Хотя это совершенно автономные игры, но они происходят в весьма необычных мирах.


White Shadows

Игра White Shadows выполнена в чёрно-белом стиле и этим напоминает Limbo и её клонов. Сюжет же рассказывает классическую басню. События игры разворачиваются в мире антропоморфных животных, который страдает от пандемии.

При этом авторы позиционируют проект не столько в качестве игры, сколько в виде путешествия. Главной героиней White Shadows выступает девушка-ворона, которая пытается покинуть Белый город, захваченный болезнью. Игру можно добавить в «Желаемое» в Steam. Она выйдет в этом году на PC и Xbox Series X/S.


Grime

Ещё один платформер, события которого происходят в безумном мире, который подвергается разрушению. В Grime обещано мутирующее оружие и меняющийся герой.

Предстоит раскрывать непостижимые тайны плачущих пещер и покрытых лицами пустынь. Можно будет встретиться с потусторонними персонажами самобытных цивилизаций, сражаться с врагами и впитывать их, чтобы получать способности, меняющие геймплей. Игру можно добавить в «Желаемое» в Steam, она выйдет только на PC.


The Light of the Darkness

Метроидвания The Light of the Darkness была вдохновлена классическими играми Castlevania и Legacy of Kain. Она рассказывает о противостоянии Света и Тьмы, а также о гибриде, который сочетает в себе преимущества обеих сил. Ему предстоит исследовать мир и сражаться с врагами.

Игра выходит в 2022 году на PC. Можно добавить в «Желаемое».

Комментарии 2