CDPR: украденные файлы «могли изменить злоумышленники». Разработчики Cyberpunk 2077 выступили с заявлением

11 июня 2021, в 02:13
Слушать новость: Макс, Виджи

В начале июня в сеть всё-таки выложили украденные ещё в феврале этого года файлы польской компании CD Projekt RED. Среди них были исходники The Witcher 3 с трассировкой лучей и Cyberpunk 2077. Также в файлах и коде опубликованных версий нашли упоминание Винни Пуха, запрещённого в Китае. Этим персонажем обозначали элементы, попадающие под цензуру в этой стране. Теперь CDPR выступила с заявлением по поводу слитых файлов.

В своём обращении разработчики пока не могут подтвердить подлинность украденных исходников, а также считают, что файлы «могли изменить злоумышленники». CDPR также отметила, что в сливе могли быть личные данные сотрудников компании, которых она обязалась защитить от возможных посягательств.

Разработчики уже подали новые заявления и информацию в правоохранительные органы Польши и Интерпол. Расследование продолжается.

В комментариях к новости некоторые пользователи отметили, что CDPR пытается прикрыться от возможных проблем с Китайским руководством из-за обозначения с Винни Пухом. Поэтому и сообщила, что файлы могли быть подделаны.❓ Задай вопрос косплеерше и получи шанс выиграть много крутых игр!


Комментарии 7