СМИ: хакеры слили исходники «Ведьмака 3» для PS5 и Cyberpunk 2077. За них требовали кругленькую сумму

4 июня 2021, в 01:42
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Фанат показал недоделанные и неиспользуемые локации в Cyberpunk 2077. Иногда выглядит довольно криповоПортал DataBreaches сообщил, что хакеры все же решили выложить исходники игр польской студии CD Projekt RED, которые были украдены ещё в феврале 2021 года.

Отмечается, что хакерская группировка Babuk ранее сообщала, что исходники Thronebreaker: The Witcher Tales, The Witcher 3, улучшенной версии The Witcher 3 с рейтрейсингом и Cyberpunk 2077, выкупили за неназванную сумму до того, как файлы попали на аукцион. Покупатель получал исключительное право на архивы, которые в дальнейшем не должны были распространяться.

Теперь хакеры переименовались в Payload Bin, и уже выложили все файлы, связанные с играми. Получить их можно, правда, только за «пожертвование». Туда не вошли украденные внутренние документы CDPR.

В сеть также попали наборы для разработчиков студии под PS4, PS5 и Xbox Series X. Подобные исходники позволят сторонним программист писать вредоносные программы (например, читы), а моддеры смогут создавать более сложные творения.

Сама CD Projekt RED пока не дала комментариев.

Комментарии 10