Сотрудники сервиса Apple слили голые фото с айфона студентки. Компании пришлось заплатить миллионы

7 июня 2021, в 15:26
Слушать новость: Макс, Виджи

Компания Apple заплатила несколько миллионов долларов за то, что сотрудники её сервиса опубликовали обнажённые фотографии студентки, которая сдала свой смартфон на диагностику. Инцидент произошёл в 2016 году, но об этом стало известно лишь на днях.

По данным ресурса The Telegraph, 21-летняя девушка сдала iPhone в сервисный центр компании Pegatron — официального подрядчика Apple. При этом она, похоже, не заблокировала доступ к социальным сетям, поэтому двое сотрудников компании опубликовали 10 её обнаженных фотографий на её же аккаунте в Facebook.

После того, как информация «всплыла», сотрудников Pegatron уволили, а Apple заплатила крупную компенсацию, чтобы избежать скандала. Точная сумма не сообщается, однако если учесть, что адвокаты требовали не менее 5 миллионов долларов для пострадавшей, скорее всего сумма такова или незначительно меньше. В рублях это более 360 миллионов.

Стоит понимать, что если телефон или планшет нужно сдать в сервис, то желательно заблокировать доступ к данным на устройствах, иначе могут быть неприятности.😱 God of War выходит в Steam! А мы разыгрываем предзаказ или 3000 рублей на Steam-кошелек!

Комментарии 12