Артемий Лебедев разнес интерфейс PlayStation 5. Что ему не понравилось

4 июня 2021, в 21:26
Слушать новость: Макс, Алина

Российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал интерфейс PlayStation 5 на своем YouTube-канале. Консолью он начал пользоваться только сейчас: несколько месяцев она лежала без дела, так как у Лебедева никогда в жизни не было телевизора. На днях он его купил и был неприятно удивлен.

В первую очередь дизайнер пожаловался на процесс заведения новых аккаунтов, а также на официальное приложение PlayStation, где нельзя воспользоваться FaceID или быстро найти пароль к учетной записи.

У меня было гораздо более высокое мнение о корпорации Sony и о ее способностях в области интерфейсостроения. Потому что интерфейс к PlayStation, вся система управления правами заведения новых аккаунтов и так далее — это полный, лютый, абсолютный, кромешный п****ц. [...] Плюс, если добавить один аккаунт, еще можно пострадать, а когда ты добавляешь пять аккаунтов, можно себе представить, какие у меня мучения и что я думаю о корпорации Sony.
— Артемий Лебедев

Также Лебедеву не понравилось большое количество «капчей», которые появляются во время игры с несовершеннолетними.

Ты сидишь как м***к, значит, считаешь эти точечки на кубиках и выбираешь — и так вот пять раз подряд. Потому что если ты ошибся один тебе, тебе показывают два раза, ошибся — три раза.

Он таким образом борется с тем, что ты можешь оказаться роботом. Полная абсолютно х***я. Это самый худший экспириенс онбординга, который я испытывал за последние много лет в самых разных системах. Даже просто «андроидный» телефон включить и настроить в миллион раз проще.

— Артемий Лебедев

В заключение дизайнер попросил посоветовать ему какую-нибудь игру для консоли. Вопрос к вам: во что бы вы ему предложили сыграть?

Комментарии 50