В Роскомнадзоре пока что не рассматривают вопрос замедления работы Google и Facebook в России. Как заявил журналистам глава ведомства Андрей Липов, пока хватает привлечения компаний к административной ответственности, сообщает «Интерфакс».
Он уточнил, что зачастую для влияния на компании хватает штрафов.
При этом он пояснил, что замедление Twitter было связано с тем, что запрещённая информация касалась детей.
Наконец, глава РКН заявил, что штрафы и замедления — это способы заставить иностранные сервисы соблюдать российские законы.
Напомним, что ранее суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей за неудаление запрещённых данных. Помимо этого, РКН требует перенести персональные данные российских пользователей в РФ и говорит о возможности блокировки VPN.
Роскомнадзор пока не станет замедлять Google, Facebook, twitter, telegram... Проще уж обобщить это все одной новостью: Роскомнадзор пока что позволит пользоваться интернетом.
1) Не стоимость, а капитализация. При этом если вдруг акционеры захотят «обналичить» все свои акции, они не получат в деньгах эту сумму, т.к. резкая продажа обвалит цены ==> капитализацию 2) Весь фондовый рынок (и акции Гугла в т.ч.) надут триллионами напечатанных долларов.
Я хз что должно быть в голове у человека (мозга там нет по определению), чтобы сравнивать: а) ВВП страны (с инфраструктурой (авто и ж/д путями, мостами), заводами, электростанциями (в т.ч. атомными), кораблями и т.д.) б) с циферками на счетах компании, у которой из реальных активов разве что здания штаб квартир (которые они поди сдают сами себе в аренду) и сервера в арендуемых по всему миру помещениях (у них даже своих энергомощностей нету, чтобы обеспечивать своё автономное электропитание). Сказки про солнечные панели не принимаются, они не в состоянии обеспечивать круглосуточное напряжение, а аккумы не экологичны и требуют регулярной замены и утилизации (что затратно), т.е. частично «солнечные» серваки всё равно питаются из общей розетки.
2) Весь фондовый рынок (и акции Гугла в т.ч.) надут триллионами напечатанных долларов.
Я хз что должно быть в голове у человека (мозга там нет по определению), чтобы сравнивать:
а) ВВП страны (с инфраструктурой (авто и ж/д путями, мостами), заводами, электростанциями (в т.ч. атомными), кораблями и т.д.)
б) с циферками на счетах компании, у которой из реальных активов разве что здания штаб квартир (которые они поди сдают сами себе в аренду) и сервера в арендуемых по всему миру помещениях (у них даже своих энергомощностей нету, чтобы обеспечивать своё автономное электропитание). Сказки про солнечные панели не принимаются, они не в состоянии обеспечивать круглосуточное напряжение, а аккумы не экологичны и требуют регулярной замены и утилизации (что затратно), т.е. частично «солнечные» серваки всё равно питаются из общей розетки.