Naughty Dog рассказала о другой концовке The Last of Us: Part 2. Она была не такой мрачной

4 мая 2021, в 20:33
Слушать новость: Макс

Сценаристка Naughty Dog Хэлли Гросс (Halley Gross), работавшая вместе с Нилом Дракманном (Neil Druckmann) над сюжетом The Last of Us: Part 2, рассказала о другой концовке игры, которую на каком-то этапе решили изменить. Осторожно, далее будут спойлеры!

Напомним, как заканчивается вторая часть. После не свершившейся мести Элли возвращается на ферму, где жила вместе с Диной и малышом Джей-Джеем, но обнаруживает ее пустой. Героиня достает старую гитару Джоэла, понимает, что больше не может на ней играть, и навсегда уходит из дома. Куда именно — неизвестно.

Однако изначально разработчики задумывали более понятный финал. В нем Элли находит уже не гитару, а одну из игрушек Джей-Джея, после чего кладет ее в рюкзак и тоже покидает ферму. Это дало бы понять, что Элли отправилась на поиски Дины с ребенком, что явно куда оптимистичнее, чем концовка в ее сегодняшнем виде.

Возможно, Naughty Dog сделала открытый финал, чтобы иметь больше вариантов на продолжение. Ранее Нил Дракманн рассказал, что уже набросал с Гросс сюжет к The Last of Us: Part 3.

Комментарии 3