В сети узнали, сколько денег заработал Дэниэл Рэдклифф на «Гарри Поттере». Спойлер — очень много

27 апреля 2021, в 16:11
Слушать новость: Макс, Виджи

В сети выяснили, сколько всего денег заработал британский актер Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) за главную роль в серии фильмов «Гарри Поттер». Цифра действительно внушительная.

Как сообщает издание Looper, за первую часть актер получил около одного миллиона долларов. Вторая принесла ему еще три. За роль в третьем фильме Дэниэл Рэдклифф получил шесть миллионов долларов. Но цифра с каждой новой частью франшизы продолжала расти. К примеру, «Кубок огня» и «Орден Феникса» принесли актеру $11 млн и $14 млн соответственно. Затем еще $24 млн он получил за роль в «Принце-полукровке». Ну и завершающие две части «Даров Смерти» в сумме позволили Дэниэлу Рэдклиффу заработать еще около $50 млн.

Общее состояние актера оценивается в $110-112 млн. Помимо фильмов серии «Гарри Поттер» актер также снялся в других картинах, включая «Иллюзию обмана 2», «Джунгли», «Пушки Акимбо», «Рога» и «Женщина в чёрном».

В СМИ сообщают, что несмотря на свое внушительное состояние звезда «Гарри Поттера» почти не прикасался к своим деньгам. Дэниэла Рэдклиффа называют одним из богатейших актеров Великобритании.

Напомним, что по мотивам «Гарри Поттера» в настоящее время разрабатывается крупная игра Hogwarts Legacy, анонсированная в прошлом году.🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас

Комментарии 14