Глава разработки Overwatch Джефф Каплан покинул Blizzard

20 апреля 2021, в 20:52
Слушать новость: Макс

Джефф Каплан (Jeff Kaplan), геймдизайнер обеих частей Overwatch, покинул Blizzard. Об этом сообщила сама компания на официальном сайте.

Место Каплана теперь занимает Аарон Келлер (Aaron Keller), ветеран Blizzard и один из основателей команды Overwatch. Келлер работал бок о бок с Капланом долгое время — не только над онлайн-шутером, но и над оригинальной World of WarCraft.


Я ухожу из Blizzard Entertainment после 19 замечательных лет.

Для меня было честью всей жизни поработать над созданием миров и героев для столь страстной аудитории. Я хочу выразить свою глубокую признательность всем в Blizzard, кто поддерживал наши игры, игровые команды и самих игроков. Особенно я хочу поблагодарить замечательных разработчиков, которые разделили со мной этот творческий путь.

Никогда не принимайте мир таким, каким он кажется. Всегда находите в себе храбрость увидеть его таким, каким он мог бы быть. Я надеюсь, что вы поступите так же, как я.

GG.

— Прощальное письмо Джеффа Каплана

Несмотря на уход Каплана, разработка Overwatch 2 продвигается в «хорошем темпе». В ближайшее время коллектив собирается рассказать об игре более подробно.

Комментарии 5