Голливудскому актеру светит до 20 лет тюрьмы за кражу 690 млн долларов с помощью финансовой пирамиды

7 апреля 2021, в 21:17
Слушать новость: Макс, Алина

В Лос-Анджелесе арестовали голливудского актера Зака Эйвери (Zach Avery) по делу о мошенничестве в размере более 690 миллионов долларов. Сообщается, что мошенник затягивал людей в финансовую пирамиду — за это ему грозит до 20 лет тюрьмы.

В 2015 году актер открыл компанию 1inMM Capital LLC и искал для нее инвесторов. Чтобы убедить вкладчиков, Эйвери заявлял, что у него есть действующие соглашения с Netflix и HBO. Якобы стриминговые сервисы были заинтересованы в библиотеке фильмов, права на которые есть у Эйвери.

На самом деле у актера не было никаких контрактов — все документы с подписями были подделаны. Полученные деньги от инвесторов Эйвери сразу же отдавал другим людям, которых обманул еще раньше. ФБР сообщает, что мошенническая схема соответствует схеме Понци.

Часть средств Эйвери также тратил на себя. Так, актер купил роскошный дом с большим домашним кинотеатром, тренажерным залом, винным погребом и роялем. Сейчас жилище выставлено на продажу за 6,5 миллионов долларов.

Зак Эйвери играл роли второго плана в таких фильмах, как «Хребет дьявола», «Разлом времени» и «Ярость» с Брэдом Питтом (Brad Pitt). Суд по делу актера состоится в середине мая.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 12