Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн прокомментировал возможность и условия блокировки Twitter в России. Это может произойти уже в ближайший месяц.
Если за эти 30 дней администрация Twitter не начнет какого-либо диалога с российской властью, не начнет удалять те откровенно негативные твиты, которые являются абсолютным злом для всех, это детская порнография, призывы к суициду, пропаганда наркотиков, его сигнал заблокируют.
При этом, по словам главы комитета, в Госдуме учли ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram.
История с Telegram 2.0, которым нас сегодня пугают, говорят, что все будут пользоваться VPN, это некое лукавство. За время, прошедшее с истории с Telegram, многое изменилось. Во-первых, заработал закон о суверенном интернете... К VPN сегодня точно так же доступ может быть ограничен.
Напомним, что с 10 марта в России замедлили работу социальной сети на всех мобильных устройствах и половине PC. Правда, сначала замедлились и другие сайты, лишь через сутки ситуация стабилизировалась.
Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство будет на протяжении месяца следить за реакцией Twitter. При это он заявил, что администрация социальной сети не выходит на контакт.
P.S. если бы я был создателем одной из популярных сетей, я бы нахер их прямым текстом послал.
Пхахахахаххваахвхвхвааааа
А если что-нибудь снова пойдёт не так, нужно очень больно кому-то настучать по голове, почему это до сих пор не работает.
Сейчас какие правительственные сайты замедлены? Какими услугами в связи с этим вы не можете воспользоваться?
ВПН контролируется так же как и всё остальное, но впн это уже другая тема, пока ещё не относящаяся к РКН, что бы не было дальнейших вопросов, РКН так же может заставить ВПН провайдера соблюдать блокировку, иначе сам будет заблокирован.