Роскомнадзор замедлил Twitter на территории России

10 марта 2021, в 11:28
Слушать новость: Макс, Алина

Продолжение: Умеет ли Роскомнадзор замедлять оргазмы? Мемы, шутки и реакции на замедление работы TwitterС сегодняшнего дня, 10 марта, сервис микроблогов Twitter в России будет работать медленнее. Об этом пишет РБК со ссылкой на Роскомнадзор. Ведомство уточнило, что это «первичное замедление скорости работы сервиса». Оно должно стать методом защиты россиян от «влияния противоправного контента».

В РНК заявили, что Twitter не удаляет материалы о суициде, детской порнографии, наркотиках и так далее. Начиная с 2017 года, в социальной сети найдено более 3 тысяч таких постов.

Заявлено, что на первом этапе замедлят скорость на всех мобильных устройствах и половине компьютеров. В будущем же РКН обещает ужесточение санкций, «вплоть до блокировки» доступа к сервису. Комментария со стороны социальной сети пока что не последовало.

Отметим, что по данным источника, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter и другим социальным сетям через оборудование в сетях операторов. Его устанавливали в рамках закона «о суверенном Рунете».

Напомним, что ранее в Минцифры предложили обложить западные социальные сети «налогом на блогеров».

Комментарии 27