Вот почему Эбби использовала клюшку для гольфа в The Last of Us: Part 2. Нил Дракманн объяснил выбор оружия

3 марта 2021, в 23:48
Слушать новость: Макс

В The Last of Us: Part 2 есть крайне жестокая сцена: вы ее наверняка помните, но на всякий случай предупреждаем — сейчас будут спойлеры! Практически в самом начале игры Эбби, одна из главных героинь игры, зверски убивает Джоэла обычной клюшкой для гольфа. Как оказалось, такое оружие было выбрано неспроста, у главы разработки Нила Дракманна (Neil Druckmann) есть отличная история на эту тему.

Разработчик рассказал журналисту газеты The Washington Post, что клюшка появилась в сценарии не сразу: изначально Эбби должна была ударить Джоэла ножом в спину и парализовать его, провернув лезвие. Однако разработчики решили, что нож больше ассоциируется с Элли, и придумали другое оружие.

Тогда Дракманну и пришла идея дать Эбби клюшку для гольфа. Она связана со случаем из жизни разработчика: в 16 лет его случайно ударили клюшкой по голове. Нилу наложили 30 швов, на черепе осталась вмятина.

Ха, меня об этом никто не спрашивал. Моему другу нравился гольф. Как-то он пригласил меня на тренировочное поле и показывал удары. Я стоял позади него, и он попал мне по голове, когда замахивался. Кровь была повсюду.
— Нил Дракманн

Эпизод с убийством Джоэла попал в сеть еще до релиза и стал одной из самых обсуждаемых (и осуждаемых!) сцен в игре. Почитать наш обзор можно тут.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 7