EA навсегда забанила игрока в FIFA 20, который оскорбил чернокожего футболиста после проигрыша в онлайн-матче

3 марта 2021, в 22:48
Слушать новость: Макс, Алина

Electronic Arts навсегда забанила игрока в FIFA 20, который оскорбил чернокожего футболиста Иана Райта (Ian Wright) после поражения в онлайн-матче. Об этом сообщил Eurogamer.

В мае прошлого года 18-летний Патрик О'Брайен (Patrick O'Brien) проиграл матч в FIFA: Ultimate Team. Вину он свалил на карточку легенды «Арсенала» Иана Райта, которая была в его комплекте, поэтому сделал единственную логичную вещь: отправил настоящему Иану Райту около 20 сообщений с расистскими оскорблениями.

Скоро дело передали в суд, где О'Брайена признали невиновным. Парень написал Райту извинения и пожертвовал 500 евро Ирландской сети против расизма. Адвокат геймера заявил, что его клиенту просто «ударила кровь в голову», и до этого у него никогда не было проблем с полицией.

Иан Райт выложил заявление в Twitter, в котором сказал, что он «разочарован» приговором. Футболист простил своего обидчика, но считает, что за такие проступки должны наказывать.

Сегодня EA Sports сообщила, что заблокировала аккаунт О'Брайена.

Иан Райт — член нашей семьи EA Sports. Мы очень ценим его партнерство и поддержку и хотим, чтобы он знал, что мы тоже поддерживаем его. В прошлом году Иан подвергся ужасным расистским нападкам со стороны игрока, проигравшего матч в FIFA 20. Такое поведение полностью неприемлемо, и мы не потерпим этого. Мы решили навсегда запретить геймеру играть или получать доступ к нашим играм. Расизм должен быть остановлен. Мы стараемся и дальше работать над позитивной атмосферой в играх и делать наши сообщества интересными, справедливыми и безопасными для всех.
— Дэвид Джексон (David Jackson), вице-президент бренда FIFA

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 7