Зомби-экшен Dead Island 2 еще жив, но теперь выйдет только на PS5, Xbox Series X и PC (слух)

2 марта 2021, в 00:00
Слушать новость: Макс, Алина

Многострадальный зомби-экшен Dead Island 2, который, страшно даже подумать, разрабатывается с 2012 года, теперь, похоже, выйдет исключительно на PlayStation 5, Xbox Series X и PC. Эту информацию обнаружили на сайте компании-разработчика.

Об этом стало известно из вакансий Dambuster Studios, уже третьей студии, которая сейчас занимается проектом. В вакансиях указано, что разработчики ищут специалистов по рендерингу на DirectX 12 и опытом работы с трассировкой лучей. От соискателя ждут помощи в улучшении графики на высокопроизводительных платформах в их «важном AAA-тайтле».

Несколько порталов отметили, что у Dambuster Studios просто нет других игр, попадающих в эту категорию, а значит, что Dead Island 2 или переделывают под современные консоли, или же вовсе в очередной раз перезапустили разработку.

Правообладатель и издатель Deep Silver все также хранит молчание. Изначально Dead Island 2 должна была выйти на PS4, Xbox One и PC, но теперь, судя по всему, от старых консолей полностью отказались.

***

Участвуй в конкурсе и выиграй один из 24 призов, среди которых 3 корпуса для ПК и геймерские аксессуары.

Комментарии 15