Что показала Sony на ночном ивенте: трейлеры и анонсы с PlayStation State of Play

26 февраля 2021, в 09:58
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня ночью Sony провела ивент PlayStation State of Play, где рассказала о новых проектах для своих консолей PS4 и PS5. Всего там показали 10 игр, как и было обещано. При этом многие из них анонсировали ранее. Ниже поговорим предметно о том, что показали.

Платформер Oddworld: Soulstorm осталось ждать совсем недолго. Новинка появится на PC, PS4 и PS5 уже 6 апреля. А владельцы подписки PS Plus на PS5 получат игру бесплатно. В ролике показали уже известные механики, вроде контроля над врагами. А ещё там продемонстрировали особенности геймпада DualSense в игре. Как оказалось, вибромеханизм позволяет «чувствовать» сердцебиение героя.

Для PS5 анонсировано переиздание ремейка Final Fantasy VII с улучшенной графической составляющей. Там повышено разрешение, поднята частота кадров до 60 FPS, а также в целом «дотянута» картинка. Релиз ожидается 10 июня 2021 года. При этом владельцы игры на PlayStation 4 получат некстген-копию бесплатно.

Игра Crash Bandicoot 4: It's About Time также получит переиздание для PS5. За счёт улучшений она будет работать с разрешением 4К при частоте в 60 кадров в секунду, а также получит поддержку особенностей DualSense. Релиз 12 марта. При этом с PS4 можно будет перенести сохранения. А ещё игра выйдет на Xbox Series X, Nintendo Switch и PC.

В конце лета выйдет красочное приключение Kena: Bridge of Spirits, которое было анонсировано минувшим летом. Это игра от третьего лица в мире духов и магии. Она появится на PS4, PS5 и PC 24 августа 2021 года.

Первый, хотя и временный эксклюзив в подборке. Экшен Deathloop от Arkane Studios и Bethesda Softworks также продемонстрировали на мероприятии. Игра выйдет 21 мая только на PS5, позже появится и на PC. А вот старой версии консоли его не видать. Игру изначально показали в июне прошлого года.

Теперь уже полноценный эксклюзив — Returnal. Шутер с элементами «рогалика», выживанием и многочисленными смертями на враждебной планете. Управлять предстоит девушкой, которая попала в петлю времени. Такой себе «День сурка» на максималках. Выйдет 30 апреля только на PS5.

Новый проект под названием Sifu. Это ураганные рукопашные бои с уймой врагов в японском сеттинге. Игра появится на PS4 и PS5.

Ещё одна новинка — Knockout City — по сути, вариант «Вышибалы», где мячом надо выбить противника с помощью броска. Игра выйдет на PS4, Xbox One, Switch и PC 21 мая 2021 года.

Ещё одна игра из серии «Пяти ночей». Five Nights at Freddy's: Security Breach перенесёт игроков в развлекательный центр, где придётся выживать, обороняясь от роботов и игрушек. Выход в 2021-м на PS5, PS4 и PC.

Наконец, ещё один платформер — на скорость и реакцию. В Solar Ash предстоит путешествовать по красочному низкополигональному миру, встречать невиданных существ, парящие острова и прочее. Выглядит приятно. Выйдет на PS4 и PS5 в этом году.

А ниже можно посмотреть полную запись трансляции State of Play от Sony:

Напишите в комментариях, приглянулось ли вам что-то из анонсов.

Комментарии 7