Девушка-хакер, которая взломала RDR 2, Mortal Kombat 11 и Immortals Fenyx Rising, сообщила о своём аресте. Но не все ей верят

24 февраля 2021, в 15:02
Слушать новость: Макс, Алина

На Reddit появилось сообщение от известной девушки-хакера под ником 0xEMPRESS, что её личные данные были переданы полиции, и та уже прибыла к ней. Она уточнила, что данные были переданы с Reddit.

При этом пользователи поставили под сомнение авторство записи или возможные причины этого. В комментариях пользователи отметили, что полиция не предупреждает о рейде, чтобы хакер не удалил файлы, а также не даёт доступа к компьютеру, чтобы написать прощальное письмо.

Другие же пользователи вспомнили конфликт между 0xEMPRESS и авторами репаков игр. Последние обвинили хакера в ограничении скорости скачивания игр. Эти ограничения возникли после того, как 0xEMPRESS показалось, что авторы репаков присваивают её заслуги по взлому себе. В результате девушке начали писать гневные комментарии, так что. Вероятно, это просто попытка «красиво уйти». Впрочем, вариант сведения счетов тоже не стоит отметать полностью.

Ещё одним вариантом можно считать взлом учётной записи на Reddit. Так или иначе, но, похоже, новых взломов Denuvo придётся ждать.

Напомним, что 0xEMPRESS уже обошла защиту Immortals: Fenyx Rising, Red Dead Redemption 2, Death Stranding, ремейка Mafia, Anno 1800, Mortal Kombat 11 и других игр.

Комментарии 41