Bloomberg: в закрытой соцсети Clubhouse утечка. Пользователь записывал разговоры нескольких участников

23 февраля 2021, в 15:56
Слушать новость: Макс

В голосовой социальной сети Clubhouse произошла утечка. Как оказалось, один пользователь создал сайт, где транслировал разговоров из различных «комнат» в социальной сети. Об этом сообщило издание Bloomberg.

В администрации социальной сети заявили, что уже заблокировали аккаунт этого пользователя, а также приняли меры, чтобы такие инциденты не повторялись в будущем.

При этом эксперты не слишком уверены в безопасности Clubhouse. Как отмечается, компания сотрудничает с китайским стартапом Agora Inc.

Последнее, по мнению бывшего руководителя службы безопасности Facebook Алекса Стамоса, «вызывает серьезные опасения по поводу конфиденциальности, особенно это касается китайских граждан и диссидентов, считающих, что их разговоры находятся вне досягаемости государственного надзора».

Новая социальная сеть Clubhouse — это закрытый проект, куда можно попасть только по приглашениям. Эта система основана на голосовой связи, а не на текстовых сообщениях.

Ранее российский разработчик представил неофициальный клиент для соиальной сети под Android. Оициальный же существует пока лишь на iOS.


Комментарии 4