Продюсер Doom Eternal намекнул на появление женской версии Палача рока

23 февраля 2021, в 01:57
Слушать новость: Макс, Алина

На официальной трансляции Doom Eternal на Twitch продюсер игры намекнул на возможное появление женского главного героя. Он отметил, что id Software уже неоднократно обсуждала такую возможность.

Хьюго Мартин (Hugo Martin) рассказал, что решение добавить женщину в игру должно быть геймплейно оправдано. Разработчики не хотели бы просто представить женскую модельку Палача рока в Doom.

С точки зрения дизайна экшена, ты всегда думаешь, если Палач рока — это Феррари, то кто тогда женская версия? А каким может быть средневековый Палач рока? Как это повлияет на геймплей и какие смыслы должны быть заложены, чтобы изменить игровой опыт? Мне было бы чертовски интересно узнать.

К слову, в серии Doom еще никогда не было женской героини, которой можно было бы управлять. Зато женщины уже появлялись в Quake 3. Например, Crash — вполне себе женский вариант Палача рока. По сюжету она даже была его наставником в армии.

В прошлом году для Doom Eternal вышло первое дополнение The Ancient Gods, Part One. Вторая часть DLC пока еще не получила дату выхода, но, вероятнее всего, выйдет в марте.


Комментарии 14