Композитор DOOM рассказал об интересном условии с музыкой к Atomic Heart. Ему понадобился советский инструмент

21 февраля 2021, в 12:46
Слушать новость: Макс, Алина

Игра Atomic Heart, которую в сети часто называют «советским Fallout», сейчас переживает второе рождение. После того, как cтудия Mundfish получила инвестиции от китайского гиганта Tencent, российского издателя Gaijin (War Thunder) и фирмы GEM Capital, разработка обязана значительно ускориться, а сама игра стать масштабнее. Тем не менее, еще до финансовых побед, Mundfish уже сотрудничала с композитором Миком Гордоном (Mick Gordon), автором музыки DOOM и DOOM Eternal.

Недавно Гордон посетил подкаст KIWI TALKZ, где рассказал о своих прошлых и новых проектах. Затронув Atomic Heart, он отметил интересную деталь, которая прописана в его контракте со студией. Оказывается, он обязан использовать старый советский синтезатор, чтобы музыка подходила к атмосфере игры.

Я работаю над музыкой для игры, которой занимаются изобретательные разработчики. Действие этого проекта происходит в футуристичном СССР. Мне нравится, потому что по условиям я обязан использовать советский синтезатор. То есть мне нельзя обойтись без него — так указано в соглашении. И это очень круто. Мне нравится работать над интересными творческими задачами.

Интересно, что изначально при работе на DOOM студия id Software просила Гордона не использовать гитары. Также композитор уже работал с синтезатором «Поливокс», разработанным в СССР, в DOOM, поэтому при написании музыки к Atomic Heart это не стало для него проблемой.

Также Мик Гордон сообщил, что работает над неким хоррором, но название раскрывать не стал. Его мечтой является поработать над Mortal Kombat, он в восторге от современных частей знаменитого файтинга.

Пока у Atomic Heart нет даты выхода. По слухам, игра стала обретать формы только недавно, а до этого напоминала набор демо-сцен и несвязанных уровней.


Комментарии 20