Sony запатентовала технологию, позволяющую внедрить вибрацию DualSense в видеоролики и трансляции (слух)

12 февраля 2021, в 10:16
Слушать новость: Макс

Не секрет, что маркетинговый отдел Sony делает особую ставку на продвинутую тактильную отдачу геймпада DualSense. Судя по всему, в дальнейшем эта политика будет только набирать обороты. На это указывает один интересный слух.

Дело в том, что некоторое время назад в сети всплыла информация о любопытном патенте. Если верить опубликованным данным, Sony создала технологию, которая позволяет кодировать паттерн тактильной отдачи геймпада и зашивать его в видеоролики.

На практике это означает, что геймеры при просмотре видео — предположительно, записей геймплея — смогут испытать то же самое, что люди, которые играют в тот же самый тайтл. Более того, судя по просочившейся информации, эту технологию можно использовать даже в режиме прямой трансляции видеопотока.

Таким образом, если японцы решать реализовать свои наработки, прямые трансляции игровых конференций обретут абсолютно новое измерение — игру можно будет не только увидеть, но и почувствовать. Разумеется, вся эта информация носит сугубо неофициальный характер. Sony не делала никаких заявлений на этот счет.

Напомним, ранее в сети всплыла новая информация, касающаяся гипотетической Marvel's Spider-Man 2. По слухам, Insomniac Games приступила к работе над сиквелом еще в 2019 году.🎁 Новая неделя — новая халява! Посмотрите, какие игры отдают бесплатно прямо сейчас

Комментарии 10