Разработчики The Medium выпустили обновление для игры, которое окончательно убило ее производительность

30 января 2021, в 09:57
Слушать новость: Макс, Алина

Не так давно Bloober Team выпустила первое серьезное обновление для Steam-версии The Medium. Патч должен был исправить проблемы с производительностью игры, однако, если верить зарубежным журналистам, только усугубил ситуацию.

По словам команды DSOGaming, из-за последнего обновления The Medium не может в полной мере использовать все преимущества топового железа. Порой доходит до смешного. Если прежде хоррор выдавал в тестовой сцене 80 fps, то после обновления частота кадров упала до отметки в 50 fps.

При тестировании авторы использовали связку из Intel i9 9900K, 16 ГБ ОЗУ и видеокарту NVIDIA RTX 3080. Позже для чистоты эксперимента журналисты сменили RTX 3080 на более старую RTX 2080Ti — на результатах эта манипуляция особо не отразилась. Более того, по словам журналистов, The Medium одинаково плохо работает и с DX12, и с DX11.

Стоит отметить, что обновление проверялось в идеальных для этого условиях. Во время прохождения производительность может упасть еще ниже, что наглядно доказал предыдущий тест команды DSOGaming. Спойлер: RTX 3080 не смогла выдать стабильные показатели fps в режиме 1080p/High.

Комментарии 13