«Игры не разрабатываются линейно»: CDPR ответила на обвинения в создании фейкового демо Cyberpunk 2077

Глава CD Projekt RED Адам Бадовски (Adam Badowski) ответил на обвинения со стороны прессы в адрес Cyberpunk 2077. По словам разработчика, все было несколько не так, как было представлено на страницах интернет-изданий.

Бадовски пояснил, что практика привозить на выставки версии игр, которые представляют собой видение концепции, а не конечный продукт, абсолютно нормальна.

Сравните демо с игрой. Посмотрите на сцену погони в машине и на многие другие вещи. Люди, читающие вашу статью, могут и не знать, что игры не создаются линейно и начинают выглядеть как конечный продукт лишь за несколько месяцев до релиза.

Тоже самое, подчеркивает разработчик, касается и отдельных функций игрового процесса: они появляются в игре и уходят по мере того, как авторы проверяют их работоспособность на живом геймплее. Отдельным пунктом глава CD Projekt RED постарался прояснить утверждение, что авторы игры якобы ожидали, что она будет готова в лучшем случае к 2022 году.

Вы разговаривали с 20 людьми, некоторые из них на тот момент уже были бывшими сотрудниками, и только один из них не стал скрывать своего имени. Я бы не назвал 20 человек из 500 большинством, которое открыто сказало то, что вы утверждаете.

После отповеди со стороны главы CDPR автор оригинальной статьи Bloomberg пояснил, что компания предпочла не отвечать на вопросы прессы во время подготовки исходного материала. Кроме того, по мнению журналиста, Бадовски обошел вниманием тему жесткого кризиса внутри компании и нереальных сроков, которые руководство ставило перед линейными сотрудниками.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что в адрес CD Projekt RED посыпались новые обвинения. В частности, сотрудники компании сообщили, что поляки привезли на E3 фейковое демо.

🧙‍♂ Показали новый геймплей экшен-RPG Dragon's Dogma 2
+2
Комментарии 12