Поддельная демка, вранье и низкая зарплата: сотрудники CDPR раскрыли страшную правду о создании Cyberpunk 2077

С популярностью Cyberpunk 2077 сложно спорить. Пока одни геймеры проклинают CD Projekt RED и возвращают потраченные деньги, другие любители интерактивных развлечений называют работу поляков одной из лучших игр десятилетия. К несчастью для авторов, в сети постоянно продолжает всплывать нелицеприятная информация о ходе разработки. Например, на днях стало известно, что студия прекрасно знала о том, что выпускает откровенно сырой продукт.

В беседе с журналистами один из разработчиков Cyberpunk 2077 раскололся и заявил: в реальности команда ожидала, что игра отправится на золото в лучшем случае в 2022 году — в соответствии с тем прогрессом, который был достигнут в 2019 году. Таким образом, студия прекрасно понимали все риски, связанные со столь ранним выпуском игры на массовый рынок. Впрочем, руководство CD Projekt RED придерживалось несколько иного мнения.

Опрошенные прессой разработчики рассказали о куче проблем, которые сопровождали проект все эти годы. Например, команде пришлось одновременно разрабатывать и саму игру, и движок для нее. Такая стратегия, по мнению инсайдеров, напоминала попытку вести поезд, пока перед ним кто-то прокладывает рельсы.

Все это привело к тому, что на E3 2019 поляки якобы привезли не настоящую игру, а откровенный фейк. На тот момент ни код, ни игровой процесс банально не были готовы к показу. Из-за необходимости готовить поддельную демку, разработчики потратили месяцы трудочасов, которые могли уйти на создание настоящей Cyberpunk 2077.

Ситуация усугубилась чудовищными условиями труда. Если верить просочившимся в сеть данным, авторам Cyberpunk приходилось проводить за работой куда больше времени, чем то было оговорено контрактами. И все это происходило на фоне не самых высоких зарплат. Источник журналистов утверждает, что один из младших программистов получал около $700 (51 тыс. рублей) в месяц, что по меркам отрасли считается унизительно низкой ставкой.

Тем временем, пока руководство CD Projekt RED пытается оправдаться за допущенные ошибки, энтузиасты продолжают улучшать игру поляков. На днях в сети появился мод, который улучшает вождение в игре.

⚡️ «Дюна 2» уже доступна в цифре c 4K-разрешением
+3
Комментарии 67